Новости – Новости
Новости
Ученые выявили коварное для кишечника свойство красного мяса
Ученые выявили коварное для кишечника свойство красного мяса
18 апреля, 2019 10:16
1 мин
1 мин
Употребление в пищу красного (говядина, свинина, баранина) и переработанного мяса ежедневно даже в небольших количествах провоцирует возникновение рака кишечника. К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета.
Они провели шестилетнее исследование, использовав данные 500 тыс. пациентов. В 2609 случаях был зафиксирован рак кишечника у граждан, кому на момент научной работы было 40-69 лет.
Оказалось, что риск возникновения онкологии на 20% повышался у тех, кто употреблял около 76 граммов мяса в день, пишет РИА Новости. Безопасным следует считать 21 грамм мяса и менее.
Ранее ученые выяснили, что вулканы стали причиной массового вымирания на Земле.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости