Новости – Новости
Новости
Россияне выбрали самое любимое новогоднее блюдо
Россияне выбрали самое любимое новогоднее блюдо
8 декабря, 2017 14:32
5 мин
5 мин
Почему сосиски с гречкой стали популярнее классических салатов?
Игроки онлайн-викторины «Интуит» приняли участие в праздничном опросе и поделились своими размышлениями на тему «Самое новогоднее блюдо – это…».
Участникам предлагается на выбор девять элементов новогоднего праздничного стола, среди которых надо выбрать наиболее «обязательный» для каждого, а также есть возможность добавить в комментариях свой вариант, не попавший в список опроса.
Первое место занял салат «Оливье», с отрывом набравший 46,8% голосов.
Удивительного здесь нет ничего – большинство россиян получат разрыв шаблона, если на традиционном новогоднем столе не обнаружат любимого блюда. Даже если оно и не является любимым, отсутствие салата «Оливье» может подпортить праздник большинству граждан.
Отрадно, что рецептур салата «Оливье» только в России существует несколько, не говоря уже о первоначальном рецепте знаменитого француза Люсьена Оливье.
Оригинальный рецепт, куда входили, между прочим, рябчики, телячий язык, раки, перепелиные яйца, черная икра, каперсы, картофель, свежие и маринованные огурцы, а также салатные листья, стал известен в России не так уж давно.
Советское прошлое вывело в России настоящий гибрид, лишь отдаленно напоминавший знаменитый салат, порядочно извратив его, и приспособив под нужды и возможности рабочего класса.
Тем не менее, салат прижился, вкусен, и стал настоящей традицией не только советского, но уже и российского стола.
Второе место заняли мандарины – веселый цитрус, без которого также немыслимо новогоднее торжество. Они набрали 21,3%. Аромат мандаринов и елки для многих россиян являются прочной ассоциацией из детства, ассоциацией праздника, сбора гостей, приятных хлопот, подарков и волшебной атмосферы в доме.
Единственная неприятность заключается в правильном выборе цитруса (некоторые сорта из Турции, Китая и Туниса могут оказаться кислыми), но при умелом подходе проблем не возникнет. Кстати, мандарины не обязательно поглощать – их аромат уже принесет в дом флюиды чего-то доброго и радостного.
Третье место у «Селедки под шубой», собравшей 14,5%.
Это блюдо вполне закономерно занимает свое место на столе россиян. Его слоистость напоминает праздничный торт, который идеален как закуска к водке. Главное – не начать закусывать им шампанское, чтобы не испортить вкус благородного напитка.
Четвертое место заняли «Бутерброды с красной икрой» - 6,5%. Красная икра давно стала таким же обязательным элементом новогоднего стола как «Оливье» и шампанское, и вполне заслуженно. Ведь на просторах России морей и океанов достаточно, чтобы прокормить деликатесом всю страну, а вкус хорошей, благородной икры никогда не заменит ни один продукт на Земле.
Помимо упрощенной сервировки стола банальными бутербродами, существуют и такие варианты как фаршированные икрой вареные яйца, лодочки авокадо с икрой, красная икра на канапе из сливочного масла и многие другие.
Неожиданностью для пятого места стало блюдо «Сосиски с гречкой», набравшее 3,2% голосов.
Необычным стал тот факт, что данный вариант обошел в списке салаты «Зимний» и «Мимоза», которые набрали лишь по 1,3% каждый.
Редакция догадывается о чувстве юмора, заложенном в этом варианте ответа, а также сочувствует всем тем, для кого это блюдо действительно является новогодним.
Запеченный гусь набрал 3,1%. Это блюдо готовят далеко не все граждане нашей страны, хотя цифра все же не такая уж и маленькая для общего населения. Отчасти, виной является цена на гусятину в России, отчасти – простое нежелание или неумение готовить толстую птицу.
Последнее место, что также выглядит довольно странным, оказался занят «Заливной рыбой», столь популярной в СССР. Она набрала и вовсе 0,7%.
Хочется напомнить, что для приготовления этого блюда не обязательно использовать осетрину или стерлядь, можно использовать и вполне бюджетные сорта – судака, треску и даже морепродукты. Хотя, конечно, для ценителей настоящей кулинарии сравнить с заливной осетриной любую другую рыбу довольно проблематично.
Всем праздничого стола и умеренности в потреблении!
Напоминаем участникам викторины «Интуит», что «Большая игра», которая стартует в ближайшие недели, предложит участникам новые эксклюзивные призы, свежий функционал, яркие вопросы на острые темы (политика, спорт, финансы, общество и другие).
Для того чтобы победить в онлайн-викторине «Интуит», необходимо не только отлично разбираться в различных сферах жизни, но и обладать прекрасными аналитическими способностями, ведь ответы на вопросы в уникальной онлайн-игре не известны никому!
Советское прошлое вывело в России настоящий гибрид, лишь отдаленно напоминавший знаменитый салат, порядочно извратив его, и приспособив под нужды и возможности рабочего класса.
Тем не менее, салат прижился, вкусен, и стал настоящей традицией не только советского, но уже и российского стола.
Второе место заняли мандарины – веселый цитрус, без которого также немыслимо новогоднее торжество. Они набрали 21,3%. Аромат мандаринов и елки для многих россиян являются прочной ассоциацией из детства, ассоциацией праздника, сбора гостей, приятных хлопот, подарков и волшебной атмосферы в доме.
Единственная неприятность заключается в правильном выборе цитруса (некоторые сорта из Турции, Китая и Туниса могут оказаться кислыми), но при умелом подходе проблем не возникнет. Кстати, мандарины не обязательно поглощать – их аромат уже принесет в дом флюиды чего-то доброго и радостного.
Третье место у «Селедки под шубой», собравшей 14,5%.
Это блюдо вполне закономерно занимает свое место на столе россиян. Его слоистость напоминает праздничный торт, который идеален как закуска к водке. Главное – не начать закусывать им шампанское, чтобы не испортить вкус благородного напитка.
Четвертое место заняли «Бутерброды с красной икрой» - 6,5%. Красная икра давно стала таким же обязательным элементом новогоднего стола как «Оливье» и шампанское, и вполне заслуженно. Ведь на просторах России морей и океанов достаточно, чтобы прокормить деликатесом всю страну, а вкус хорошей, благородной икры никогда не заменит ни один продукт на Земле.
Помимо упрощенной сервировки стола банальными бутербродами, существуют и такие варианты как фаршированные икрой вареные яйца, лодочки авокадо с икрой, красная икра на канапе из сливочного масла и многие другие.
Неожиданностью для пятого места стало блюдо «Сосиски с гречкой», набравшее 3,2% голосов.
Необычным стал тот факт, что данный вариант обошел в списке салаты «Зимний» и «Мимоза», которые набрали лишь по 1,3% каждый.
Редакция догадывается о чувстве юмора, заложенном в этом варианте ответа, а также сочувствует всем тем, для кого это блюдо действительно является новогодним.
Запеченный гусь набрал 3,1%. Это блюдо готовят далеко не все граждане нашей страны, хотя цифра все же не такая уж и маленькая для общего населения. Отчасти, виной является цена на гусятину в России, отчасти – простое нежелание или неумение готовить толстую птицу.
Последнее место, что также выглядит довольно странным, оказался занят «Заливной рыбой», столь популярной в СССР. Она набрала и вовсе 0,7%.
Хочется напомнить, что для приготовления этого блюда не обязательно использовать осетрину или стерлядь, можно использовать и вполне бюджетные сорта – судака, треску и даже морепродукты. Хотя, конечно, для ценителей настоящей кулинарии сравнить с заливной осетриной любую другую рыбу довольно проблематично.
Всем праздничого стола и умеренности в потреблении!
Напоминаем участникам викторины «Интуит», что «Большая игра», которая стартует в ближайшие недели, предложит участникам новые эксклюзивные призы, свежий функционал, яркие вопросы на острые темы (политика, спорт, финансы, общество и другие).
Для того чтобы победить в онлайн-викторине «Интуит», необходимо не только отлично разбираться в различных сферах жизни, но и обладать прекрасными аналитическими способностями, ведь ответы на вопросы в уникальной онлайн-игре не известны никому!
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости